Kepada Sang Merak

December 31, 2009

Acaranya sudah lalu, sederhana, ditengah rinai hujan. Mengenang penyair Willibrordus Surendra Bawana Rendra Brotoatmojo AKA si Burung Merak alias WS Rendra, para penyair kota Jambi mempersembahkan

setelah pada beraksi…nonton film sarat makna

Adakah aku memiliki hak atas sesuatu yang bukan milikku ?
Mengapa hatiku justru terasa berat, ketika titipan itu diminta kembali
oleh-Nya ?
Ketika diminta kembali, kusebut itu sebagai musibah
Kusebut itu sebagai ujian, kusebut itu sebagai petaka
Kusebut itu sebagai panggilan apa saja untuk melukiskan kalau itu adalah
derita

karena miskin bandwitdh, fitur wp tidak semua ter-load…asal bisa posting diakhir tahun ini sangat senang kami 🙂

jika komen diblogspot tidak bisa diakses

February 5, 2009

karena akses dibatasi atau karena script tidak bisa berjalan dibrowser atau karena alasan yang au’ ah elap.

tapi yang jelas, sudah beberapa waktu ini blogspot membuat tempat komen baru yang menyulitkan (khususnya orang yang script-nya diblok admin, jadi browser tidak berdaya).
wujudnya macem ini
gknongol
nyebelin emang…padahal kalau lagi blogwalking terus gak kencing komeng, rasanya gak afdol hitler deh.

nah untuk memecahkan masalah? tersebut…pakai cara manual berikut
gknongol1

misal link komen blognya https://www.blogger.com/comment.g?blogID=87346347847866&postID=78343473204394&page=1

copy paste dibrowser, terus ganti angka-angka tersebut menyesuaikan dengan blog yang kita datangi tersebut…yaitu lihat html sourcenya….ribet ya…iya :((

makanya yang masih nge-blogspot, kasih option untuk kita memberi komen dengan format yang lama dong!

Cerita lucu?

February 2, 2009

Pada saat krisis ekonomi, kebanyakan penduduk Jambi tidak merasakan dampak negatif krisis, malah banyak yang merasa bersyukur dengan tingginya nilai tukar dollar terhadap rupiah(kebalik?). Harga karet dan sawit naik, para pemilik kebun menuai panen raya.
Mulai tahun 2002-an Jambi terlihat makin pesat pembangunan, khususnya ruko…dimana-mana sampai dipinggiran kota juga banyak ruko. Tapi bukan itu yang menjadi bahan cerita lucu.
Penduduk pinggiran Jambi juga makin sejahtera, makin kaya harta. Hal tersebut jeli dilihat oleh para dealer motor, sampai pelosok Jambi ada dealer motor yang menawarkan motor baik tunai maupun kredit. Ada teman hanya bermodal fotokopi KTP dan uang Rp. 100.000 bisa membawa pulang motor bebek (sekarang sudah lunas dan masih dipakai).
Sejahtera memang hak semua manusia, tak peduli sekolahnya apa, asal punya harta (seharusnya) bisa menikmati segalanya. Begitu juga mereka, walaupun ada yang tidak tahu baca tulis, tapi dengan uang dimilikinya bisa membeli semua perangkat modern, termasuk motor bahkan mobil walaupun tidak tahu ini itu bahkan mungkin tidak tahu SIM.
Panjang kali prolognya..
Jadi suatu hari ada mobil mogok dipinggiran kebon, si sopir dengan menawarkan imbalan berhasil minta tolong penduduk sekitar untuk mengantarkannya kebengkel dipinggir jalan lingkar. Setelah menyusuri jalan tanah datar selama 20-an menit akhirnya sampai disebuah bengkel disebelah rumah makan besar tempat biasa bis beristirahat.
Sambil menunggu montir menyiapkan alat-alat yang mau dibawa, supir yang mobilnya mogok bertanya karena heran kepada orang yang mengantarnya dengan motor,”mengapa kamu mengendarai motor memakai gigi satu terus?”
Terus dijawab oleh yang punya motor,”bapak ini bagaimana, gigi satu saja masih bisa, nanti kalau gigi satu sudah tanggal baru pakai gigi dua…begitu!”
“o!….”

akhir pekan menjelang akhir tahun 2559

January 28, 2009

walau mendung menggantung, janji adalah janji…

seputaran gubernuran tempat paling strategis jadi titik bertemu…

bising dari knalpot sember memekakkan telinga, heran masih banyak manusia yang menyukainya…

jam karet seperti biasa….janji jam 3 belum ngumpul juga walau sudah jam 5

yang penting nikmati saja, nongkrong dengan komunitas motor kecil berbadan bongsor….mur-mer

hap011

hap021

sambil nunggu, nikmati air tebu dan duku dulu
hap031

nah abis menikmati segarnya udara mendung sore, bersama-sama mengantri makan malam ditempat nongkrong kepala suku
hap041

sampai malam, hujan tiada turun, menunggu hari baru ditahun kerbau lusa…
hap051

terimakasih kepada HMSJ club….
hiks…keduluan koran lokal, padahal tadinya juga mau nulis komunitas-komunitas motor yang sering ngumpul digubernuran….

akhirnya….

January 19, 2009

ketemu juga dengan komunitas blogger diJambi, walaupun baru ketemu lamannya saja 🙂

padahal sudah dari dulu mencari, yang ketemu hanya personal blog, tapi yang semacam aggregator…..

karena masih harus belajar pake dashboard wordpress….
logo komunitasnya masih diposting dulu saja :p

Komunitas Blogger Jambi

waaaa……

December 19, 2008

lupa ndaftar pake imel yang mana….

hiks….ternyata ndak ingat passwordnya apa…..

semoga bisa update lagi….

susah fuel…

July 9, 2008

sudah seminggu ini susah fuel…makin susah setiap harinya, gak tau sampai kapan….

kasian, terpaksa beli eceran dipinggir jalan ada yang Rp. 15,000,-

Hello world!…photo tentang Jambi dan sekitarnya dimulai

March 26, 2008

dari gubernuran…tempat gubernur dan anak buahnya bekerja?

karena baru belajar…besok lagi diupload gambar yang lain :p

nb: photo-photo yang dipajang disini seringnya diambil dari dalam mobil(kompeni punya), sehingga hasilnya pun menjadi alakadarnya, gelap kadang blur karena sang pilot kadang tetap ngebut, tidak tahu ada yang curi-curi gambar buat dipajang diblog gratisan ini.